jueves, 26 de abril de 2018

Tartar de salmón marinado con guacamole


En este caso os traigo un plato sano, sano, sano, además de fresco y muy facil de preparar, solo necesita cariño y ganas de disfrutar con la mezcla de sabores que te ofrece.

          Ingredientes para dos:
  1. 1 lomo de salmón sin espinas de unos 250 gr.
  2. 100 gr. de sal 
  3. 100 gr. de azúcar
  4. 1 cucharada de eneldo seco o fresco bien picado
  5. Ralladura de una naranja
  6. zumo de 1/2 naranja
  7. 1 aguacate maduro
  8. 1 tomate pequeño pelado, sin pepitas y picado
  9. 1/2 cebolleta pequeña picada
  10. Zumo de media lima
  11. Sal
  12. Pimienta negra recién molida
  13. Unas ramas de cebollino picado 


  1. Para preparar este plato, primero procederemos a marinar el salmón. Para ello mezclamos la sal, el azúcar, el eneldo y la ralladura de naranja, una vez mezclado preparamos una cama de la mezcla sobre la que pondremos el salmón y lo cubriremos con el resto, encima le ponemos un peso y lo llevamos a la nevera durante al menos 24 horas.
  2. Pasado el tiempo limpiamos el salmón bajo el chorro de agua hasta quitarle toda la mezcla, procediendo entonces a cortarlo en pequeños trocitos que pondremos en un bol y le pondremos el zumo de media naranja y lo reservamos en la nevera mientras preparamos el guacamole.
  3. Para preparar el guacamole abriremos el aguacate y sacaremos la carne que machacaremos en un bol con un tenedor, añadiremos la cebolleta, el tomate, sal pimentamos y ponemos el zumo de lima, revolvemos bien y ya esta preparado. Si nos gusta el picante podemos añadir un poco de chile fresco, un poco de tabasco o lo que quedaría mejor un poco de jalapeño envasado que puede encontrarse en grandes superficies o establecimientos especializados.
  4. por último montamos el plato poniendo una buena base de guacamole y lo cubrimos con el salmón marinado, esparciendo por encima el cebollino picado.

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