miércoles, 14 de marzo de 2018

Pollo en salsa de sidra



          Una forma mas de comer este ave tan socorrida que acepta multitud de formas de preparaciones y todas buenas, si además es de corral pues mejor todavía. Con la salsa de sidra os quedará un plato con toque a dulce con la suficiente acidez para compensar. S puede hacer con una picada de almendras y añadir unos orejones o ciruela seca, etc. que acompañan muy bien, pero en este caso, prepararemos un plato rápido, facil, rico utilizando solamente una cacerola, por lo manchamos poco, lo que hay que tener en cuenta. Si aun queremos trabajar menos, le pedimos al carnicero que nos lo parta en octavos o cuartos según lo queramos. Lo podemos acompañar con unas patatas fritas, un cuscús...

          Ingredientes para dos:
  • 1/2 pollo troceado en octavos (de corral mejor)
  • 1 cebolla cortada en juliana
  • 2 dientes de ajo cortado en laminas
  • 1 rama de perejil bien picado
  • 1/2 l. de sidra normal (espumosa)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra


  1. Una vez tenemos el pollo troceado, el ajo laminado, la cebolla cortada y el perejil picado, cogemos una cacerola y la llevamos al fuego, con el aceite bien caliente echamos el pollo y procedemos a freírlo hasta que este bien dorado, añadimos el ajo, un momento después la cebolla, sal pimentamos y dejamos hacer a fuego medio durante unos cinco minutos hasta que la cebolla este bien pochada y con un poco de color, momento en que añadimos la sidra, bajamos un poco el fuego, tapamos y dejamos cocer veinte minutos, destapamos y dejamos otros diez minutos o hasta que la salsa reduzca y espese un poco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario