martes, 6 de marzo de 2018

Crepes suzzette


          Que mejor que un buen postre después de una sabrosa comida, aquí os indico como hacer unos deliciosos crepes suzette que conseguirán terminar una comida con mucha clase y escaso esfuerzo. Eso sí, al añadirle ralladura de naranja a la masa solo servirá para esta preparación. Se puede preparar la masa, separar la cantidad que vamos a usar y guardar la restante para usarla después en otras elaboraciones.

          Ingredientes para la masa:
  • 2 huevos
  • 50 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de harina tamizada
  • 250 ml. de leche
  • 30 ml. de agua
  • Ralladura de una naranja
  • Una pizca de sal
          Para la salsa:
  • 50 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas (50 gr.) de azúcar
  • 150 ml. de zumo de naranja
  • 1 copa de licor de naranja (Cointreau, Grand Marnier...) 


  1. Empezamos por preparar la mezcla para los crepes. Batimos los huevos y en un bol lo mezclamos todo con la harina y una pizca de sal. Añadimos la leche, el agua, la mantequilla fundida y la ralladura de naranja, mezclamos todo bien con una varillas y dejamos reposar en la nevera durante unas dos horas. Pasado este tiempo, si vemos que ha quedado muy espesa le añadimos unas gotas de agua para que aligere.
  2. Para preparar los crepes utilizaremos o bien una crepera o una sartén de 26 0 28 cm de diámetro, la calentaremos bien, untaremos con un poco de mantequilla (muy poca) e iremos haciendo los crepes de uno en uno por las dos caras. Cuando veamos que empieza a hacer burbujas le damos la vuelta, unos segundos y lo sacamos, reservándolos hasta terminar la preparación.
  3. Para preparar la salsa, ponemos en una sartén los 50 gr. de mantequilla hasta que espume y empiece a colorearse, entonces añadimos el azúcar y dejamos que caramelice levemente, momento en que echamos el zumo de naranja y lo dejamos reducir unos segundos.
  4. Para terminar doblamos los crepes dos veces por la mitad, que quede como un abanico, los ponemos en la salsa y cuando estén bien empapados, echamos el licor de naranja y los flambeamos. Ojo, cuando vayamos a flambearlos tenemos que asegurarnos que hemos apagado el extractor o la campana de la cocina, de lo contrario nos podemos llevar un serio susto.

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