Una comida fácil de preparar, rápida que nos saca de un apuro ya que gusta a casi todos y solo nos hace falta un poco de carne picada, salsa de tomate y poco mas. La salsa de tomate podemos prepararla, siempre estará mas buena, pero podemos comprarla ya hecha si no queremos o no tenemos tiempo. Las patatas paja llevan un poco de tiempo, sobretodo cortarlas, pero se pueden preparar de otra manera, incluso comprarlas ya hechas, pero perderíamos el encanto del cocinado, es mejor prepararlo todo en casa.
Ingredientes para dos:
- 250 gr. de carne picada, mixta de cerdo y ternera
- 50 gr de tocino muy picado
- 1 diente de ajo sin ajete muy picado
- 50 gr. de cebolla muy picada
- Unas hojas de perejil muy picado
- 1 huevo
- 1 rebanada de pan de molde empapada en leche
- 1 patata grande o dos medianas
- 200 gr. de salsa de tomate
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva virgen extra
- Vamos a preparar al farsa de los filetes poniendo en un bol la carne a la que iremos añadiendo una cucharadita de sal, otra de pimienta, el tocino, la rebanada de pan bien escurrida de la leche, el huevo y la cebolla junto al ajo ye el perejil, mezclamos bien hasta conseguir que todos ingredientes estén bien integrados y dejamos reposar en la nevera una media hora.
- Por otro lado cortamos las patatas paja, para ello podemos servirnos de una mandolina, si no disponemos de una, cortamos rodajas lo mas finas posible y después hacemos bastoncitos finos, metemos en un bol con agua y dejamos reposar un rato para que suelten el almidón.
- Cogemos la farsa de carne, hacemos bolas del tamaño que queramos, las aplastamos y freímos en una sartén con aceite bien caliente hasta que se doren, por dentro deben quedar crudos. Retiramos el aceite e incorporamos las salsa de tomate dejando hacer a fuego bajo durante unos diez minutos.
- Mientras se acaban de hacer los filetes, escurrimos y secamos las patatas y las vamos haciendo por tandas en un sartén o recipiente grande con bastante aceite partiendo de temperatura media y subiéndola a medida que las patatas se van deshidratando, cuando veamos que se empiezan a dorar las sacamos a papel absorbente y les echamos un poco de sal.
- Ya solo queda juntarlo en un plato y comerlo, si tenéis niños os aseguro que los devorarán.
Si queréis preparar la salsa de tomate, cosa que aconsejo, deberéis pochar una cebolla y un ajo picados finamente, añadirle una lata de tomate triturado de 1/2 kg., una cucharada de postre de sal otra de pimienta negra y una de azúcar, dejando a fuego medio hasta que evapore toda el agua del tomate removiendo de cuando en cuando. Después podéis pasarla por el pasapuré o el chino o bien dejarla tal cual, como mas os guste.
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