Una ensalada de las de toda la vida, sencilla, fácil, rica, variada, fresca, con un toque ahumado que le da vidilla para que no sea siempre lo mismo, además, aliñada con un buen aceite de oliva virgen extra deja un caldillo que invita a mojar media barra de pan. Ideal para acompañar un plato fuerte, pues su frescor es ideal para rebajar la sensación de potencia de la comida que completa.
Ingredientes para dos:
- 1 tomate de ensalada hermoso
- 1/2 cebolleta
- 1 cebolla encurtida
- 1/2 pepino
- 80/100 gr. de bacalao ahumado
- 12 aceitunas negras aragonesas u otra variedad
- Aceite de oliva virgen extra (arbequina)
- Sal
- Cortamos el tomate en trozos irregulares de bocado (caso de que la piel sea basta lo pelamos). Cortamos la cebolleta y la cebolla encurtida en juliana, el pepino en rodajas finas y troceamos el bacalao.
- En un bol lo mezclamos todo, le echamos sal (no mucha), un buen chorro de aceite, añadimos las aceituna, revolvemos y a comer y después mojar pan. Animo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario