Que buenas están las berenjenas y si son rellenas aún más. Se pueden preparar de muchas maneras y utilizar en otras preparaciones a las que acompaña perfectamente, en fin, es un producto versátil, económico y agradecido que se deja tratar fácilmente y como he dicho de muchas maneras. Vamos con la receta que nos ocupa y que es perfecta para cerrar una comida y dar paso al postre.
Como vamos a utilizar el horno, podemos aprovechar para asar otras cosas y así aprovechar la energía, en este saso también puse a asar unos pimientos rojos y unos tomates para preparar asadillo, que bien guardado en la nevera aguanta varios días y es muy socorrido para guarnición de otro platos o como entrante en una comida.
Ingredientes para dos:
- 1 berenjena hermosa
- 200 gr. de carne picada, mis de ternera y cerdo
- 1diente de ajo
- 1/2 cebolla normal
- 1 tomate maduro
- 1 cucharada de salsa inglesa (opcional)
- Queso (parmesano, manchego...) al gusto
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva virgen extra
- Lo primero que tenemos que hacer es asar la berenjena, lo podemos hacer de varias maneras, asándola entera, partiéndola por la mitad, haciéndole unas incisiones con la puntilla en la carne y poniéndola en una sartén a fuego medio hasta que esté blanda... En este caso la asé en el horno junto con otras cosas durante unos 40' a 180º. Cuando esté asada y fría o templada, la cortamos por la mitad a lo largo y con una cuchara sacamos la carne, que saldrá sin problemas, reservándola tanto la carne que picaremos con el cuchillo como la piel que mantendremos con su forma.
- Mientras se va asando la berenjena, picamos el ajo, la cebolla y el tomate. En una sartén caliente con tres cucharadas de aceite, echamos el ajo, cuando se dore añadimos la cebolla dejando se poche bien, agregamos la carne, salpimentamos, doramos y añadimos el tomate, la berenjena asada y picada y dejamos hacer cinco minutos mezclando bien.
- Repartimos esta farsa entre las dos mitades de berenjena, cubrimos con queso rallado (si lo rallamos al momento, mucho mejor) al gusto y gratinamos hasta que el queso se funda y empiece a dorarse. Que aproveche.
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