jueves, 30 de noviembre de 2017

Spaguettis con champis y gambas al ajillo


          Para una prisas, un plato rápido, lo que tarde en cocerse la pasta y picar los champiñones, el ajo y el perejil, salvo que lo halláis comprado ya picado, lo que es factible, aunque es preferible picarlo al momento. A quien no le gustan unos champiñones o una gambas al ajillo, tapas típicas en España, pues lo mezcláis con una buena pasta y plato y comida o cena al canto.

          Ingredientes para dos:
  • 200 gr. de spaguettti
  • 300 gr.de champiñones laminados
  • 150 gr. de gamba congelada de buena calidad
  • Perejil picado finamente (4 o 5 ramas)
  • 4 ajos laminados
  • 1 cayena
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra.   


  1. Ponemos al fuego una cacerola con dos litros de agua con unos 20 gr. de sal y dejamos que llegue a ebullición, en es momento echamos la pasta, removemos y dejamos cocer el tiempo que nos indica el fabricante, aunque si la queremos al dente la sacaremos un par de minutos antes, pensad que la pasta seguirá haciéndose una vez sacada del agua de la que reservaremos un poco.
  2. Mientras se calienta el agua, iremos laminando el ajo y los champiñones, además de picar el perejil. Las gambas las habremos dejado descongelar en la nevera desde el día anterior, las secaremos bien con papel de cocina y las tendremos preparadas para cocinar (si utilizamos gambas frescas mejorará mucho el plato pero lo encarecen bastante).
  3. Con la pasta en el agua y todo lo demás preparado, en una sartén caliente echamos cinco o seis cucharadas de aceite, añadimos el ajo y la cayena, cuando el ajo empiece a dorarse echamos los champiñones (con fuego fuerte) y cuando empiecen a caerse agregamos las gambas y el perejil, damos unas vueltas hasta que las gambas cambien de color (es un momento) y retiramos del fuego. A esta preparación le ponemos los spaguettis ya cocidos con tres o cuatro cucharadas del agua de su cocción, revolvemos bien y ya está listo. Una delicia preparada en unos quince minutos o menos. 

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