lunes, 6 de noviembre de 2017

Lomos de salmonetes horneados


          Para preparar este plato, lo primero es comprar unos buenos salmonetes medianos, entonces tenéis dos opciones, pedirle al pescadero que os saque los lomos o sacarlos vosotros mismos. Una vez tengáis los lomos podéis quitarle las espinas del centro con unas pinzas si no queréis encontrarlas o dejarlas si no os importa. Por lo demás, todo es muy sencillo, tanto que hasta me da apuro, de verdad si no lo hacéis no tenéis escusa.

          Ingredientes para dos:
  • 6 u 8 salmonetes medianos
  • 2 ramas de perejil finamente picado
  • 2 dientes de ajos finamente picados
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra     


  1. En una placa de horno cubierta con papel de hornear disponemos los lomos de salmonete, los sal pimentamos y rociamos con un poco de aceite. Introducimos en el horno precalentado a 160º durante unos diez minutos. Hay que vigilarlos para que no se hagan demasiado y evitar que queden secos, cuando empiecen a dorarse los  lados ya están.
  2. Mientras se hacen los salmonetes, en una sartén con dos cucharadas de aceite ponemos a dorar los ajos picados, cuando empiecen a tomar color añadimos el perejil picado y apartamos inmediatamente de fuego.
  3. Sacamos los salmonetes, los ponemos en el plato y le echamos el aceite con ajo y perejil por encima.     

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