Para preparar este plato, lo primero es comprar unos buenos salmonetes medianos, entonces tenéis dos opciones, pedirle al pescadero que os saque los lomos o sacarlos vosotros mismos. Una vez tengáis los lomos podéis quitarle las espinas del centro con unas pinzas si no queréis encontrarlas o dejarlas si no os importa. Por lo demás, todo es muy sencillo, tanto que hasta me da apuro, de verdad si no lo hacéis no tenéis escusa.
Ingredientes para dos:
- 6 u 8 salmonetes medianos
- 2 ramas de perejil finamente picado
- 2 dientes de ajos finamente picados
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva virgen extra
- En una placa de horno cubierta con papel de hornear disponemos los lomos de salmonete, los sal pimentamos y rociamos con un poco de aceite. Introducimos en el horno precalentado a 160º durante unos diez minutos. Hay que vigilarlos para que no se hagan demasiado y evitar que queden secos, cuando empiecen a dorarse los lados ya están.
- Mientras se hacen los salmonetes, en una sartén con dos cucharadas de aceite ponemos a dorar los ajos picados, cuando empiecen a tomar color añadimos el perejil picado y apartamos inmediatamente de fuego.
- Sacamos los salmonetes, los ponemos en el plato y le echamos el aceite con ajo y perejil por encima.
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