sábado, 5 de agosto de 2017

Spaguettis con gambas

         
          Los spaguettis, pasta socorrida donde las haya, se preparan  de tantas maneras como gente que se meta en la cocina y tenga un mínimo de imaginación, desde simplemente con tomate hasta donde queramos llegar según nuestros gustos y bolsillo. En esta ocasión os propongo cocinarlos con gambas al ajillo, pero dándole una pequeña vuelta para hacerlos, si cabe aun mas sabrosos. Si seguís los pasos que indico veréis que no tienen complicación alguna aunque se tarde diez minutos mas.

          Ingredientes para dos:
  • 200 gr. de pasta de spaguetti 
  • 1/4 kg de gambas medianas (si es posible roja)
  • 1 l. de caldo de pescado
  • 3 dientes de ajos cortado en laminas
  • 1/2 cebolla muy picada
  • 1 tomate muy picado
  • 1 cucharada de perejil muy picado
  • 1 copa de brandy
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce de la Vera



  1. Lo primero que vamos a hacer es pelar las gambas y reservar las cabezas y cascaras. En un cazo con  tres cucharadas de aceite templado ponemos los ajos y dejamos que se doren poco a poco, cuando se empiecen a dorar echamos las cabezas de las gambas y sus cascaras, echamos sal y pimienta, subimos el fuego y hacemos que se doren mientras apretamos con una cuchara las cabezas para que suelten bien todos sus jugos, añadimos el brandy, lo flambeamos (con el extractor apagado) y echamos el vino, dejamos que reduzca a la mitad, colamos y reservamos.
  2. En wok o cacerola amplia sofreímos la cebolla, salpimentamos, le añadimos el pimentón y seguidamente el tomate dejando que se haga unos 15' a fuego medio. Cuando el sofrito esté listo le echamos la reducción de las cabezas de gamba y seguidamente el caldo de pescado, dejamos cocer y reducimos unos 10', momento en que pondremos los spagetti a cocer y dejaremos que se hagan según las instrucciones del fabricante. Cuando la pasta esté al dente y lista para servir, pondremos las gambas y apagaremos el fuego, se cocinaran con el calor que tiene la preparación sin ningún problema, de esta manera no se pasarán ni quedarán secas. 



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