miércoles, 16 de agosto de 2017

Filete de trucha asalmonada con jamón


          Sencilla, saludable, económica y exquisita para los amantes del pescado de estas características, cargado de omega 3. La trucha asalmonada es un pescado graso y saludable, lo normal es encontrarla entera y de un tamaño mediano cuya receta mas conocida es prepararla frita con jamón en su interior. En ese caso he encontrado este filete que debe corresponder a un pez de tamaño considerable y con una pinta estupenda. En vez de prepararla frita ya que solo tiene piel por un lado, la he preparado a la plancha rellena de jamón. 

          Ingredientes para dos:
  • 2 filetes de lomo de trucha de unos 300 gr.
  • 100 gr. de jamón lo mejor posible
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 cucharada de Eneldo seco

  1. Lo primero que vamos a hacer es abrir el filete como si fuera un libro, después de asegurarnos que le hemos quitado todas las espinas, para poder rellenarlo con el jamón. Una vez abierto disponemos el jamón y cerramos el filete dejándolo en su posición normal. Salpimentamos y lo ponemos en una sartén o plancha muy caliente con el aceite durante un minuto, nos aseguramos de que la piel esta bien hecha y bajamos el fuego a medio, dejando que siga haciéndose unos tres minutos mas. Le damos la vuelta con cuidado de que no se caiga el jamón y seguimos cocinado otros tres minutos, subimos el fuego a tope durante unos segundo para que se dore la carne, lo sacamos y emplatamos espolvoreando el eneldo por encima. De esta forma quedará muy jugoso y un poco cruda la trucha por la parte mas gruesa, si os gusta mas hecha solo hace falta tenerlo un par de minutos mas haciéndose, uno por cada lado, pero se corre el riesgo de que la parte fina quede demasiado hecha y un poco seca., aunque se puede evitar protegiéndola poniendo papel de aluminio entre la sartén y esa parte de la pieza.



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