Para cuando tenemos un poco de prisa y no tenemos nada preparado. Solo hace falta un poco de actitud, querer comer bien, sano, barato. Con pocos ingredientes y quince minutos nos preparamos un buen plato apto para cualquier época del año, comida rápida pero sana y cocinada en casa.
Ingrediente para dos:
- Ocho salchichas frescas de buena calidad
- 400 gr. de espinacas (si pueden ser baby mejor)
- 15 gr. de piñones
- 15 gr. de pasas (de corinto)
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Utilizaremos dos sartenes grandes. En una ponemos a tostar con una cucharada de aceite los piñones, el ajo fileteado y las pasas. Cuando los piñones empiecen a tostarse y los ajos a dorarse, añadimos las espinacas, echamos sal y pimienta dejamos que caigan un poco las apartamos del fuego y reservamos.
- Pinchamos con un chuchillo las salchichas y en la otra sartén con dos cucharadas de aceite caliente ponemos las salchichas salpimentadas y dejamos que se doren bien por todos los lados. Una vez bien doradas añadimos el vino y dejamos a reducir hasta que empiece a aparecer otra vez el aceite. El resto lo veis en la foto, buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario