viernes, 30 de junio de 2017

Salchichas frescas en su jugo con espinadas

          Para cuando tenemos un poco de prisa y no tenemos nada preparado. Solo hace falta un poco de actitud, querer comer bien, sano, barato. Con pocos ingredientes y quince minutos nos preparamos un buen plato apto para cualquier época del año, comida rápida pero sana y cocinada en casa. 

          Ingrediente para dos:
  • Ocho salchichas frescas de buena calidad
  • 400 gr. de espinacas (si pueden ser baby mejor)
  • 15 gr. de piñones
  • 15 gr. de pasas (de corinto)
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida

  1. Utilizaremos dos sartenes grandes. En una ponemos a tostar con una cucharada de aceite los piñones, el ajo fileteado y las pasas. Cuando los piñones  empiecen a tostarse y los ajos a dorarse, añadimos las espinacas, echamos  sal y pimienta dejamos que caigan un poco las apartamos del fuego y reservamos.
  2. Pinchamos con un chuchillo las salchichas y en la otra sartén con dos cucharadas de aceite caliente ponemos las salchichas salpimentadas y dejamos que se doren bien por todos los lados. Una vez bien doradas añadimos el vino  y dejamos a reducir hasta que empiece a aparecer otra vez el aceite. El resto lo veis en la foto, buen provecho.

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