jueves, 4 de mayo de 2017

Lubina a la espalda con patatas

          Hoy vamos a preparar un plato de pescado rápido rico y fácil, apto para mantener la línea sobre todo si cambiamos las patatas por una ensalada. Yo os presento una lubina de cultivo ya que es bastante mas barata que la salvaje y sale realmente bien, pero esta misma elaboración se puede realizar con otros pescados como dorada, besugo, corvina, pargo etc. Os aconsejo que pidáis en la pescadería que abran el pescado y le quiten las espinas pues es un poco engorroso si no se tiene practica.

          Ingredientes:
  • 1 lubina de ración por persona
  • 1 patata mediana por persona
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce (de la Vera mejor)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra (recién molida mejor) 
  • unas gotas de vinagre de vino
  1. Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas finas y pasamos por una sartén con aceite hasta que empiecen a ablandarse, las sacamos y reservamos.Cogemos una bandeja de horno y la cubrimos con papel de aluminio, embadurnamos este con aceite para que no se peguen las patatas y las lubinas, ponemos las patatas cubriendo fuente y sobre ellas las lubinas con la piel para abajo, sal pimentamos y llevamos al horno precalentado a 180º durante unos diez minutos, comprobamos que están echas y las sacamos, en caso negativo las dejamos un poco mas pero con cuidado de que no se pasen de cocción.
  2. En las sartén con el aceite de freír las patatas doramos los ajos finamente laminados hasta que empiecen a dorarse, retiramos del fuego y cunado se temple añadimos el pimentón y una gotas de vinagre damos una vueltas fuera del fuego
  3. Servimos la lubina y las patatas con la salsa de ajos y pimentón al gusto y a disfrutar.  

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