No me cansaré nunca de comer lo mas sano y económico posible pero sin renunciar al sabor y a la variedad. En esta ocasión os propongo unos macarrones muy sabrosos aliñados con vegetales, soja y pollo, que se hacen en un momento con gran facilidad y son un placer, os sorprenderéis de como una cosa tan sencilla puede estar tan buena.
Ingredientes para dos:
- 200 gr. de macarrones
- 1 pechuga de pollo cortada a tiras
- 50 gr. de pimiento verde
- 50 gr. de pimiento rojo
- 75 gr. de cebolla
- 1 diente de ajo
- 50 gr. de brotes de soja
- 1 tomate maduro
- Unas hojas de albahaca
- 3 cucharadas de salsa de soja
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- Lo primero que haremos es preparar todos los ingredientes, yo por norma tengo la costumbre de pelar el pimiento con un pelador de patatas pero esto no es del todo necesario. Cortamos el ajos una vez pelado en laminas, los pimientos y la cebolla en juliana, el tomate el cuadraditos y por último cuando todo esté preparado, la albahaca.
- Una vez todo preparado, en un wok a sartén grande con un par de cucharadas de aceite iremos pochando, primero el ajo, cuando empiece a dorar pondremos la cebolla, un pellizco de sal y pimienta, una vez empiece a cambiar de color añadiremos los pimientos, dejaremos tres o cuatro minutos a fuego medio, agregamos los brotes de soja damos un par de vueltas y seguimos con el tomate, lo dejamos hacer cinco minutos, momento de subir el fuego y echar el pollo dejando que se dore un poco y le echamos la salsa de soja dejándola reducir a la mitad.
- Mientras estamos realizando el punto anterior, en una cacerola ponemos abundante agua con sal hasta llevarla a ebullición y cocemos los macarrones el tiempo que nos marque el fabricante.
- Escurrimos la pasta sin enfriarla y tal cual la echamos en el wok, la salteamos con el resto de ingredientes y lista para servir, momento en el que pondremos por encima la albahaca picada.
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