viernes, 7 de abril de 2017

Bacalao fresco con vegetales y cherrys


          Cuando estamos un poco saturados y el estomago empieza a decir basta, no hay mejor solución que pasarnos al pescado blanco acompañado de una judías verdes, calabaza, tomates, etc, las que mas nos gusten, pero eso sí, preparados de tal manera que no parezca que estamos en un hospital, dándole un toque de sabor y presencia que lo haga tan apetecible como realmente es.

          Ingredientes para una ración:
  • 1 trozo de bacalao fresco de unos 300 gr.
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr. de calabaza
  • 50 gr. de calabacín
  • 100 gr. de judías verdes redondas
  • 4 tomates cherry
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de perejil recién picado


  1. En una sartén con cuatro cucharadas de aceite frio, echamos el ajo laminado y damos fuego suave hasta que se empiece a dorar el ajo momento en que lo retiramos y reservamos.
  2. Dejamos que el aceite se temple y ponemos el bacalao dejándolo que se vaya confitando, proceso en el que ira soltando la gelatina que utilizaremos para el hacer un pilpil suave.
  3. En una cazo con agua caliente blanquearemos la calabaza y el calabacín, en lonchas finas que conseguiremos con un pelador de patatas o similar, durante un minuto máximo sacándolas y poniéndolas en un recipiente con agua fría y reservamos. En el mismo agua cocemos durante cinco minutos la judías ya limpias y cortadas al gusto, llevándolas al agua fría para cortar la cocción.
  4. Una vez confitado el bacalao, tardará entre cinco y diez minutos, según el grosor, si le damos la vuelta a los cuatro minutos bastará con otros tres pues hay que tener cuidado con el punto para  o secarlo. Dejamos que el aceite se enfríe un poco y con el bacalao fuera, movemos enérgicamente la satén hasta que se ligue con la gelatina y emulsione consiguiendo de esta manera el pilpil suave. 
  5. En otra sartén con una cucharada de aceite bien caliente, saltamos las verduras y los cherrys cortados por la mitad, añadiendo un poco de sal,  pimienta y un chorrito de salsa de soja.
  6. Servimos en un plato las verduras , el bacalao encima, salseamos con el pilpil, colocamos los ajos y espolvoreamos perejil picado. A comer ligero, sano y rico.  

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