miércoles, 1 de febrero de 2017

Guiso de patatas con costilla y verduras


         
          Que bien sientan los paltos de cuchara en estos días de frio, este sencillo y económico guiso de patatas os llenará el estomago y calentará el cuerpo dejándoos completamente reconfortados. Lleva poco tiempo hacerlo y está al alcance de cualquiera que siga los sencillos pasos que a continuación os explico, utilizando  verduras de temporada, si bien si os gustan otras mas que estas las podéis sustituir o añadir.  Como veréis solo se utiliza una cacerola, lo que es de agradecer a la hora de recoger y lavar cacharros.
  
          Ingredientes para dos:
  • 2 patatas medianas tirando a grandes
  • 1/2 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate maduro
  • 1 zanahoria mediana
  • 100 gr. de judía verde
  • 2 alcachofas
  • 300 gr. de costilla de cerdo troceada
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 l. de caldo de carne (puede ser comercial)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra (recién molida mejor)
  • 1 cucharadita de azucar
  1. Lo primero que vamos a hacer es preparar todos los ingredientes de la receta, pelando y cacheando las patatas, limpiando las judías, las alcachofas y cortándolas, picando finamente el ajo, la cebolla, la zanahoria y el tomate.
  2. Una vez todo preparado ponemos una cacerola al fuego con tres cucharadas de aceite, cuando esté caliente echamos la costilla salpimentada y dejamos que se doren por todos los lados, acto seguido, añadimos el ajo, la cebolla y la zanahoria, cuando esté bien pochado todo agregamos el tomate con un poco de azúcar y la misma cantidad de sal dejando que se fría hasta eliminar todo su agua, entonces ponemos el caldo y dejamos cocer hasta reducir a la mitad, momento en que añadimos las judías, las alcachofas y las patatas que cocerán durante 20', apartamos, servimos y comemos.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario