Aquí os presento un plato económico y muy sabroso, fácil de preparar y que da poco trabajo, si bien tenéis que tener en cuenta el tiempo y la temperatura que propongo, ya que cada horno es un mundo, por lo que hay que vigilarlas de cuando en cuando no se vayan a quemar. Por lo demás, disfrutareis con la melosidad y sabor de esta carne tan versátil.
Ingredientes para dos:
- Diez alitas de pollo troceadas
- 1 patata hermosa
- 2 ajos muy picados
- 1 cucharada de hiervas provenzales secas
- 1 cucharada de pimentón que dulce
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra recién molida
- Sal
- 1 vasito de vino blanco seco
- Pelamos, lavamos y cortamos la patata como mas nos guste, la matemos en un bol con agua y la reservamos.
- En otro bol mezclamos todos los ingredientes menos el pollo y el vino, lo batimos con varillas o tenedor hasta obtener el adobo en el que meteremos el las alitas, las embadurnamos bien masajeándolas con las manos para que el adobo llegue a todas partes, añadimos las patatas y lo dejamos reposar todo en la nevera durante unas horas para que se impregnen bien.
- Una vez pasadas un par de horas lo colocamos todo en un recipiente bien repartido y llevamos al horno precalentado a 180º durante una hora, momento en que añadimos el vino, subimos la temperatura a 200º y dejamos hasta que evapore el alcohol y las alitas se doren.
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