jueves, 17 de noviembre de 2016

Boquerones en vinagre


          Tapa de toda la vida que podemos encontrar en prácticamente todos los bares y restaurantes de este País llamado España. A mi personalmente me encantan, solos o acompañados de una buenas patatas chips o una aceitunas, por ello lo preparo de cuando en cuando en casa y la verdad es que me salen bastante buenos. Si seguís los pasos que os indico podréis degustar unos riquísimos boquerones en vinagre en casa siempre que os apetezca.

          Ingredientes:
  • 1/4 kg. de boquerones medianos
  • Vinagre de manzana
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • Perejil finamente picado
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra   


  1. Limpiamos los boquerones, quitándoles la cabeza y las tripas, los congelamos durante al menos 24 horas para evitar problemas de anisaquis. Una vez realizado este proceso los descongelamos y abrimos quitándoles la espina central y dejamos un par de horas en la nevera cubiertos de agua fría para que suelten la sangre. Los escurrimos y colocamos en un recipiente, salamos con un de pellizcos de sal y cubrimos con vinagre de manzana (normalmente se utiliza vinagre de vino, pero con el de manzana quedan mas suaves), los llevamos a la nevera y dejamos macerar, con dos horas será suficiente, pasado este tiempo los escurrimos, colocamos en el recipiente que vayamos a usar para presentarlos, le repartimos por encima el ajo y el perejil y los cubrimos con el aceite de oliva, pasada una hora están listos para disfrutar de esta conocida y espectacular preparación.  

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