jueves, 24 de noviembre de 2016

Soppa de cocido con huevo poche


          Potente plato procedente de un buen cocido que además de ayudarnos a ponernos como auténticos gochos nos sirve para aprovechar los restos de aquel y que en ningún caso deben desecharse. Es una buena forma de aprovechar los garbanzos, la carne y el caldo de ese gran plato nacional, es mas, yo os propongo que hagáis mas cantidad de la necesaria para después daros el placer de prepararos esto que os propongo  

          Ingredientes para dos:

  • 100 gr. de garbanzos de cocido
  • 100 gr. de carne desmigada del cocido (gallina o pollo, ternera, jamón)
  • 50 gr. de fideos finos
  • 2 huevos
  • 1 l. de caldo del cocido 
  • Aceite de oliva virgen extra


  1. Poco misterio tiene hacer este plato ya que se trata de aprovechar los ingredientes usados para hacer un buen cocido de toda la vida. En una cacerola ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra, cuando esté caliente echamos el mix de carnes desmigadas y los garbanzos del cocido y le damos unas vueltas, acto seguido añadimos el caldo y dejamos unos quince minutos a fuego medio para que reduzca un poco. Pasado el tiempo echamos los fideos que tardarán unos ocho minutos (según fabricante), cuando falten tres minutos para que se hagan los fideos, ponemos los huevos con cuidado de que no se rompan y dejamos que se hagan. Cuando los huevos estén a nuestro gusto apartamos del fuego, servimos y nos ponemos como el tío Kiko, yo suelo acompañar con unas guindillas en vinagre.  

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