jueves, 7 de julio de 2016

Empedrado de judias


          Como ya os he comentado en alguna ocasión, cuando cuezo judías blancas, lo hago en cantidad y de esta manera tengo preparadas para hacer diferentes platos con ellas, pues no me gusta comprarlas de bote si puedo evitarlo. Esto no quiere decir que no sea buena opción si vamos escasos de tiempo y realmente las hay de buena calidad. En la receta de salmón escabechado con judías, comento la forma en que yo preparo las judías.

          Ingredientes para dos:
  • 250 gr. de judías blancas cocidas
  • 1/2 cebolla picada finamente
  • 1 tomate pelado y picado finamente
  • 50 gr. de pimiento rojo muy picado
  • 50 gr. de pimiento verde muy picado
  • 1/2 aguacate bien picado
  • 1 huevo cocido y picado
  • Aceituna negras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida


  1. Es tan sencillo como mezclar todos los ingredientes una vez picados en brunoise fina, que es lo que nos llevará  un poco de tiempo, menos las aceitunas. Lo aliñamos con el aceite, la sal y la pimienta al gusto, revolvemos bien y lo dejamos macerar un par de horas en la nevera para que se mezclen bien los sabores. Yo suelo pelar los pimientos ayudándome de un pelador, pero no es necesario, es mas bien una manía que tengo ya que no me gusta la sensación de la piel en boca.

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