viernes, 1 de julio de 2016

Cola de merluza con crema de coliflor


          Para adelgazar sin pasarlo mal. Con este plato tenemos sabor y pocas calorías, contraste con la crema fría y la merluza recién hecha, puede ser plato único o se puede acompañar con una ligera ensalada.

          Ingredientes:
  • Cola de merluza (300 gr.)
  • 200 gr. de coliflor
  • 50 gr. de patata
  • 100 ml. de leche
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Perejil picado


  1. Empezamos preparando la crema de coliflor, para ello la disponemos en un cazo o cacerola cubierta de agua con una cucharada de sal junto con a patatas y dejamos hervir hasta que las patatas estén tiernas. Pasamos la coliflor y las patatas al vaso batidor con un poco de agua de la cocción y lo trituramos hasta que quede bien fino, lo colamos y lo llevamos de nuevo al fuego añadiendo la leche, cuando empiece a hervir lo retiramos y reservamos en la nevera hasta la hora de servir.
  2. Unos diez minutos antes de servir, cogemos la cola de merluza, por la parte de la piel le damos un ligero corte para que no se curve al llevarla a la sartén o plancha. La salpimentamos y la ponemos en la sartén muy caliente con una gota de aceite por la parte de la piel durante unos tres minutos (la piel debe quedar crujiente), damos la vuelta a la cola, bajamos la potencia del calor y dejamos cocinar unos cinco minutos teniendo cuidado de que no se haga demasiado pues quedaría seca.
  3. Ponemos la crema en el fondo del plato, la merluza con la piel hacia arriba, espolvoreamos con perejil y añadimos unas gotas de aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario