viernes, 15 de julio de 2016

Almejas marinera


          Típico aperitivo de nuestro país fácil de hacer, que nos saca de un aprieto si tenemos invitados, pues se preparan en un momento y están riquísimas.

          Ingredientes para dos:
  • 12 almejas hermosas de buena calidad
  • 1/2 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cayena
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 2 ramas de perejil
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  1. Picamos muy finamente la cebolla, el ajo y el perejil, en una sartén con el aceite echamos el ajo dejamos que se dore y agregamos la cebolla, la cayena y un poco de sal y pimienta dejando que se haga hasta que la cebolla esté traslucida, entonces añadimos la cucharada de harina y la rehogamos un poco. Cuando la harina empiece a tomar color ponemos el vino, removemos bien para que no se hagan grumos y dejamos reducir y que se evapore el alcohol, antes de que espese demasiado echamos las almejas, tapamos y removemos la sartén y en cuanto se abran las almejas, espolvoreamos el perejil y retiramos del fuego. Si no gusta el picante, evitamos la cayena y listo.         

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