Plato que combina la melosidad y suavidad del salmón con la potencia del glaseado a base de salsa de soja, miel y un poco de vinagre, que bien acompañado con una refrescante ensalada, resulta casi expectacular.
Ingredientes:
- 1 lomo de salmón limpio de espinas
- 1 cucharada de miel
- 5 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de café de vinagre de Jerez
- pimienta negra molida
- 100 gr. de mix de lechugas
- aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de café de vinagre balsámico de Modena
- Sal
- En un bol mezclamos bien la salsa de soja, la miel, el vinagre y la pimienta molida. En otro bol preparamos una vinagreta con cuatro cucharada de aceite de oliva, una de vinagre balsámico y sal, lo varillamos bien hasta que emulsione.
- Limpiamos las lechugas con agua fría y las secamos bien, una vez secas las ponemos en el bol de la vinagreta y revolvemos bien. Por otro lado, en una sartén bien caliente con una gota de aceite ponemos el salmón por la parte de la piel para que esta quede crujiente y le echamos por encima la mezcla de soja, bajamos la intensidad del fuego y damos la vuelta al salmón durante tres minutos, volvemos a dar la vuelta al salmón y napamos continuamente hasta que la salsa empiece a caramelizar. Retiramos, servimos y a disfrutar.
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