jueves, 16 de junio de 2016

Lubina con ajada


            Este plato, por su sencillez deberías probarlo, es sano, se hace en un pis pas fácilmente y hace las delicias de quien está en operación verano esquivando la simple plancha. Yo siempre quito las espinas de todos los pescados, pero aquellos que nos sepáis o no os atreváis a quitárselas, se lo pedís al pescadero y ya está.

          Ingredientes para dos:
  • 2 lubinas de ración (sacamos los lomos y limpiamos las espinas)
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de pimentón
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 cucharada de vinagre de vino


  1. Una vez tenemos los lomos libres de espinas, por la parte de la piel les damos dos leves cortes en diagonal con el fin de que no se curven al recibir calor, las salpimentamos y ponemos sobre una plancha bien caliente, primero por la parte de la piel hasta que está se dore bien y quede crujiente, les damos la vuelta, bajamos la potencia del fuego y dejamos unos cuatro minutos.
  2. Mientras se termina de hacer la lubina, en una sartén, calentamos el aceite, ponemos los dientes de ajo laminados y cuando empiecen a dorarse, apartamos del fuego, cuando el aceite pierda un poco de calor echamos el pimentón y el vinagre, acercamos otra vez al fuego para que el vinagre pierda fuerza y ya esta.
  3. Ponemos la lubina en un plato y la ajada por encima. Podemos acompañar el plato con una buena ensalada y comida ligera completa.   

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