Receta fácil donde las hay, rápida y exquisita para los amantes del queso azul, roqueford, cabrales..., o similares.
Ingredientes para dos:
- 1 entrecot de vaca de buena calidad de 500 gr.
- 100 gr. de queso azul, cabrales, o de ese tipo al gusto
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Sal maldon o en escamas
- Pimienta negra recién molida
- En una sartén grande y no muy alta, ponemos la cucharada de aceite y cuando empiece a humear ponemos el entrecot durante un par de minutos por cada lado. cuando hallan pasado los dos minutos del segundo lado le echamos un poco de sal y pimienta, agregamos encima de la carne el queso, bajamos al la mitad la potencia del fuego, tapamos con papel de aluminio y dejamos que se acabe de hacer durante tres minutos si lo queremos poco hecho, cinco al punto y ocho muy hecho. En el último caso es conveniente bajar mas la potencia del fuego para evitar que el queso se funda del todo.
- Cortamos el entrecot en cuatro trozos, lo servimos y disfrutamos.
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