martes, 28 de junio de 2016

Entrecot de vaca con queso azul

          Receta fácil donde las hay, rápida y exquisita para los amantes del queso azul, roqueford, cabrales..., o similares.
  
          Ingredientes para dos:
  • 1 entrecot de vaca de buena calidad de 500 gr.
  • 100 gr. de queso azul, cabrales, o de ese tipo al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Sal maldon o en escamas
  • Pimienta negra recién molida


  1. En una sartén grande y no muy alta, ponemos la cucharada de aceite y cuando empiece a humear ponemos el entrecot durante un par de minutos por cada lado. cuando hallan pasado los dos minutos del segundo lado le echamos un poco de sal y pimienta, agregamos encima de la carne el queso, bajamos al la mitad la potencia del fuego, tapamos con papel de aluminio y dejamos que se acabe de hacer durante tres minutos si lo queremos poco hecho, cinco al punto y ocho muy hecho. En el último caso es conveniente bajar mas la potencia del fuego para evitar que el queso se funda del todo.
  2. Cortamos el entrecot en cuatro trozos, lo servimos y disfrutamos. 

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