martes, 31 de mayo de 2016

Paletillas de conejo al horno


          Os traigo una receta muy, pero que muy sencilla, económica y riquísima que además es saludable al tratarse de paletillas de conejo. Siguiendo los pasos, pocos y fáciles, tan fáciles como encender el horno y que trabaje, la carne quedará super tierna, melosa y agradable al paladar.

          Ingredientes para dos:
  • 6 paletillas de conejo
  • 1 patata hermosa
  • 6 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
  • Sal
  • 12 granos de pimienta negra
  • 1 cucharada de hierbas provenzales (se pueden suplir por romero y tomillo frescos, ideal)

  1. Pelamos la patata la lavamos y cortamos en rodajas finas, tipo panadera y las disponemos en un recipiente valido para horno poniéndoles un poco de sal, los granos de pimienta, los ajos sin pelar pero machacados y el laurel. Encima de esto disponemos la paletillas echándoles sal por encima. Con mucho cuidado introducimos el recipiente en el horno precalentado a 120º durante unas dos horas. Hay que controlarlas no se vayan a quemar o quedar algo crudas, todos los hornos no son iguales y no es lo mismo utilizar ventilador que no. Cuando veamos que están bien doradas es el momento de degustarlas.
          No me digáis que no es fácil disfrutar de un plato estupendo.

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