Ingredientes para dos:
- 2 carrileras de vaca de 350 0 400 gr. (tened en cuenta que merman bastante)
- 1 zanahoria hermosa
- 1 rama de apio
- 1 cebolla grande
- 4 o 5 dientes de ajo
- 1 trozo de verde de puerro
- 1/2 rábano
- 1 anís estrellado
- 10 granos de pimienta negra
- 1/2 l. de vino tinto
- 1/2 l de agua
- 2 patatas medianas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Sal maldon o sal en escamas
- 1 onza de chocolate
- Lo primero es limpiar las carrilleras quitando las impurezas, grasa y ternillas, una vez hecho esto las metemos en un recipiente con las verduras troceadas a groso modo, la pimienta y el vino, esto lo dejamos macerar durante unas horas, si es durante un día mucho mejor. Una vez maceradas, llevamos todo a una olla, le añadimos el agua y lo dejamos cociendo a fuego suave durante al menos dos horas, nos aseguramos que están tiernas, caso contrario dejamos cocer un poco mas, y sacamos las carrilleras. Colamos la salsa que queda, si es mucho lo dejamos reducir un poco.
- Una vez las carrilleras en su punto y la salsa caldo reducido, ponemos las carrilleras en una sartén bien caliente, le añadimos la salsa, la onza de chocolate, el anís estrellado y las napamos, es decir, le vamos echando salsa por encima dejando que el chocolate se disuelva.
- Para preparar las patatas confitadas, las pelamos y cortamos en rodajas gruesas, como de un dedo, las ponemos en un recipiente cubiertas por aceite y las dejamos a fuego muy lento, como máximo el aceite tiene que hacer una burbuja de cuando en cuando, hasta que pinchando con un palillo veamos que están tiernas, entonces ponemos el fuego a tope hasta que se doren. Quedaran tiernas por dentro y crujientes por fuera.
- Al presentar el plato le ponemos, tanto a la carrilera como a las patatas sal maldon o en escamas.
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