Esta receta de bizcocho con manzana es un homenaje a mi madre, lo preparaba a menudo porque sabía que en casa gustaba mucho y la verdad es que esta delicioso.
Ingredientes:
- 3 huevos (se pesan)
- El peso de los huevos en harina, azucar y mantequilla
- 1 manzana Reineta o Golden
- Ralladura y zumos de medio limón
- 2 cucharadas de café de levadura química (en polvo)
- 1 cucharadas de café de bicarbonato
- Rallamos y exprimimos el limón, pelamos la manzana y la cortamos en dados pequeños a los que les añadimos el zumo del limón para que no se oxide y reservamos.
- En un bol grande ponemos los huevos y el azucar y batimos con insistencia /si tenemos maquina para batir mejor), cuando hallan crecido y estén pálidos y espumosos le añadimos la mantequilla fundida y seguimos batiendo mientras echamos la ralladura del limón. Una vez bien integrada la mantequilla, vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato, revolviendo con una espátula o similar. Tiene que quedar una masa espesa pero no compacta, es entonces cuando agregamos la manzana con el zumo y mezclamos bien.
- Preparamos un molde de unos veinte centímetros d diámetro, untándolo con mantequilla y espolvoreando con harina, o bien forrándolo en su interior con papel de horno y echamos la mezcla en él, damos unos golpecitos, espolvoreamos con azucar y llevamos al hornos precalentado a 180ºdurante veinte minutos. Comprobamos que esta pinchando con un palillo, si sale limpio está listo, si sale manchado de masa, lo dejamos un poco mas en el horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario