martes, 17 de mayo de 2016

Caballa escabechada



          Plato que frio o templado está muy bueno, acompañado por unas patatas cocidas al microondas, bastante completo y además barato.

          Ingredientes para dos:

  • 2 caballas medianas
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 1 zanahoria grande
  • 12 granos de pimienta negra en grano
  • 1 hoja de laurel
  • 2 patatas medianas
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de vinagre de vino blanco
  • Sal

  1. Para empezar, cortamos la cebolla y la zanahoria en juliana, pelamos y machacamos un poco los ajos, lavamos y pinchamos las patatas. Seguimos metiendo las patatas en el microondas en un recipiente apto, durante tres minutos y una vez pasados las damos la vuelta y le damos dos minutos mas, las sacamos y envolvemos en papel de aluminio y reservamos. Mientras las patatas se van haciendo, en una sartén grande echamos el aceite y el vinagre, cuando cojan temperatura añadimos la cebolla, la zanahoria, la pimienta, el laurel y un poco de sal. Dejamos que se vaya haciendo lentamente.
  2. Toca preparar las caballas, para ello sacaremos lo lomos asegurándonos de que no queden espinas . La caballas tienen una fina piel (telilla), pero que es dura y desagradable en el paladar, por lo que es conveniente quitarla aunque cuesta un poco. De todas formas si vuestro pescatero es de confianza podéis pedirle que os las prepare.
  3. Le echamos un ojo al escabeche, si las verduras están tiernas, es el momento de pelar, cortar y poner las patatas para que se impregnen del sabor, con cuatro o cinco minutos suficiente. Añadimos los lomos de caballa, dejamos que se cocinen, pero sin pasarse pues quedarían secos, con cinco minutos sobra. Si os gusta el pescado un poco crudo, vale con dos o tres minutos.   

No hay comentarios:

Publicar un comentario