martes, 10 de mayo de 2016

Bacalao con muselina de ajo


          Otra de bacalao, perdonad pero es que me gusta mucho y lo preparo de muchas formas. Esta vez os presento esta receta que no es por nada, pero triunfa siempre, es exquisito y una vez desalado el bacalao se hace con la gorra.

          Ingredientes para dos:
  • 2 lomos de bacalao desalado de unos 200 gr. (Se puede preparar con otra parte, pero con el lomo queda de lujo)
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 200 ml. de aceite de oliva suave
  • Sal

  1. Lo primero y principal es asegurarnos de que el bacalao esta bien desalado, para ello lo pondremos a desalar, mínimo tres días antes de utilizarlo, en abundante agua en la nevera, cambiando el agua cada ocho horas. De todas formas se puede utilizar el congelado desalado que venden en muchos comercios. 
  2. Preparamos el alioli para la muselina poniendo el huevo en un vaso batidor, una pizca de sal, la cucharada de limón, el aceite y el diente de ajo (yo le quito el ajete para que sea mas suave y no repita, esto es opcional, según gustos), metemos el brazo hasta el fondo y batimos a máxima potencia sin moverlo. Cuando empiece a montar empezamos a mover el brazo hasta que espese el alioli o mejor dicho la mahonesa de ajo. Tiene que quedar espesa, si es necesario se añade un poco mas de aceite.
  3. En una sartén puesta al fuego muy fuerte y con una gota de aceite, ponemos el bacalao por el lado de la piel un par de minutos para que se tueste, apagamos el fuego y en la misma sartén si se puede meter en el horno o en otro recipiente, cubrimos los lomos de bacalao con la mahonesa de ajo, una buena cantidad y llevamos al horno precalentado a 200º durante cinco minutos o cuando veamos que se dorado la muselina.

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