miércoles, 4 de mayo de 2016

Arroz tres delicias o mas



          Plato socorrido, rápido, bueno y si nos lo curramos un poco, puede llegar a ser hasta elegante. Hay que reconocer que nos saca de algún apurillo y es muy agradecido.

          Ingredientes para dos:
  • 150 gr. de arroz basmati (Jazmín)
  • 6 gambones (congelados)
  • 1 puñado (50 gr.)  de guisantes congelados
  • 2 palitos de cangrejo (surimi)
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Unas gotas de aceite de sésamo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

  1. Lavamos bien el arroz con abundante agua hasta que esta salga clara, podemos utilizar un colador para facilitarlo. Una vez limpio lo ponemos a cocer con el doble de agua hirviendo, tardará unos diez minutos en hacerse, de todas formas seguir las instrucciones del fabricante. Una vez cocido o escurrimos y reservamos.
  2. Con el huevo batido, hacemos una tortilla francesa fina, la troceamos y reservamos.
  3. En un cazo con agua hervimos durante unos cinco minutos los guisantes, los escurrimos y reservamos.
  4. En un Wok o sartén amplia con un poco de aceite caliente echamos los gambones troceados y los palitos de cangrejos también troceados, en cuanto empiecen a hacerse se añaden los guisantes y el arroz damos unas vueltas, ponemos la tortilla, la salsa de soja, las gotas de aceite de sésamo, mezclamos todo  bien, rectificamos de sal y a comer. Si gusta el picante, se puede poner un poco de guindilla o en su defecto tabasco.

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