Plato socorrido, rápido, bueno y si nos lo curramos un poco, puede llegar a ser hasta elegante. Hay que reconocer que nos saca de algún apurillo y es muy agradecido.
Ingredientes para dos:
- 150 gr. de arroz basmati (Jazmín)
- 6 gambones (congelados)
- 1 puñado (50 gr.) de guisantes congelados
- 2 palitos de cangrejo (surimi)
- 1 huevo
- 1 cucharada de salsa de soja
- Unas gotas de aceite de sésamo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Lavamos bien el arroz con abundante agua hasta que esta salga clara, podemos utilizar un colador para facilitarlo. Una vez limpio lo ponemos a cocer con el doble de agua hirviendo, tardará unos diez minutos en hacerse, de todas formas seguir las instrucciones del fabricante. Una vez cocido o escurrimos y reservamos.
- Con el huevo batido, hacemos una tortilla francesa fina, la troceamos y reservamos.
- En un cazo con agua hervimos durante unos cinco minutos los guisantes, los escurrimos y reservamos.
- En un Wok o sartén amplia con un poco de aceite caliente echamos los gambones troceados y los palitos de cangrejos también troceados, en cuanto empiecen a hacerse se añaden los guisantes y el arroz damos unas vueltas, ponemos la tortilla, la salsa de soja, las gotas de aceite de sésamo, mezclamos todo bien, rectificamos de sal y a comer. Si gusta el picante, se puede poner un poco de guindilla o en su defecto tabasco.
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