miércoles, 20 de abril de 2016

Tarta de queso con gelatina de frutos del bosque


             No os fieis del aspecto, la verdad no me ha quedado muy bonito, pero os aseguro que esta delicioso, es fácil hacerlo y mas comerlo. Con las cantidades que propongo de cada ingrediente, nos saldrá una tarta para cuatro o seis raciones..
             
              Ingredientes:
  • 100 gr. de galletas tipo Maria
  • 40 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de crema de queso (queso de untar) o requesón
  • Una gotas de esencia de vainilla
  • 1 huevo y 1 yema
  • 40 gr. azucar (si es en polvo mejor)
  • 1 cucharada de café de harina de ma
  •  125 gr. de yogur natural (si es tipo griego mejor)
           Para la gelatina
  • 1 sobre de gelatina en polvo o dos hojas de cola de pescado
  • 50 gr.de frutos del bosque (yo uso congelados en esta receta)
  • 50 gr. de azucar
  • agua

  1.  Cogemos un molde alto de 16 cm. de diámetro, lo engrasamos y enharinamos o bien le ponemos papel de horno en base y lados para que no se pegue la tarta.
  2. Picamos las galletas a maquina o mano hasta que queden como una arenilla gruesa, las pasamos a un bol y añadimos la mantequilla derretida, mezclamos bien y disponemos en el molde presionando con las manos para que se compacte bien. Reservamos.
  3. En un bol grande ponemos el huevo y la yema, el azucar, las gotas de esencia de vainilla, la harina de maíz, mezclamos bien batiendo con una varillas, añadimos el queso crema y el yogur, seguimos mezclando hasta que no quede ningún grumo. Vertemos la preparación en el molde sobre las galletas y llevamos al horno precalentado a 180º durante treinta minutos. Pasado este tiempo apagamos el horno y dejamos que la tarta se enfríe dentro de él.
  4. Ponemos los frutos del bosque, el azucar y medio vaso de agua en cazo y lo llevamos a ebullición, lo dejamos cocer a fuego lento durante unos diez minutos. Le añadimos el sobre de gelatina en polvo disuelto en tres o cuatro cucharadas de agua (conforme diga el fabricante), una vez lo hayamos apartado del fuego pero que ese caliente, revolvemos, pasamos por un colador y reservamos.
  5. Una vez la tarta este templada o fría le echamos por encima y dejamos que se enfríe por completo y la gelatina cuaje por completo. Ya está lista para degustar.
             

No hay comentarios:

Publicar un comentario