No os fieis del aspecto, la verdad no me ha quedado muy bonito, pero os aseguro que esta delicioso, es fácil hacerlo y mas comerlo. Con las cantidades que propongo de cada ingrediente, nos saldrá una tarta para cuatro o seis raciones..
Ingredientes:
- 100 gr. de galletas tipo Maria
- 40 gr. de mantequilla
- 250 gr. de crema de queso (queso de untar) o requesón
- Una gotas de esencia de vainilla
- 1 huevo y 1 yema
- 40 gr. azucar (si es en polvo mejor)
- 1 cucharada de café de harina de ma
- 125 gr. de yogur natural (si es tipo griego mejor)
Para la gelatina
- 1 sobre de gelatina en polvo o dos hojas de cola de pescado
- 50 gr.de frutos del bosque (yo uso congelados en esta receta)
- 50 gr. de azucar
- agua
- Cogemos un molde alto de 16 cm. de diámetro, lo engrasamos y enharinamos o bien le ponemos papel de horno en base y lados para que no se pegue la tarta.
- Picamos las galletas a maquina o mano hasta que queden como una arenilla gruesa, las pasamos a un bol y añadimos la mantequilla derretida, mezclamos bien y disponemos en el molde presionando con las manos para que se compacte bien. Reservamos.
- En un bol grande ponemos el huevo y la yema, el azucar, las gotas de esencia de vainilla, la harina de maíz, mezclamos bien batiendo con una varillas, añadimos el queso crema y el yogur, seguimos mezclando hasta que no quede ningún grumo. Vertemos la preparación en el molde sobre las galletas y llevamos al horno precalentado a 180º durante treinta minutos. Pasado este tiempo apagamos el horno y dejamos que la tarta se enfríe dentro de él.
- Ponemos los frutos del bosque, el azucar y medio vaso de agua en cazo y lo llevamos a ebullición, lo dejamos cocer a fuego lento durante unos diez minutos. Le añadimos el sobre de gelatina en polvo disuelto en tres o cuatro cucharadas de agua (conforme diga el fabricante), una vez lo hayamos apartado del fuego pero que ese caliente, revolvemos, pasamos por un colador y reservamos.
- Una vez la tarta este templada o fría le echamos por encima y dejamos que se enfríe por completo y la gelatina cuaje por completo. Ya está lista para degustar.
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