jueves, 21 de abril de 2016

Bacalao al pimentón


              Esto en realidad es una versión del conocido bacalao a la llauna, muy conocido y recurrente en Cataluña, donde se ofrece en cantidad de restaurantes y bares como plato o aperitivo. Para prepararlo nos hará falta:

  • 2 lomos de bacalao desalado
  • 100 gr. de harina
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramas de perejil
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de café de pimentón dulce
  • 4 cucharas de aceite de oliva virgen extra

               La preparación es muy sencilla y el resultado delicioso para los amantes del bacalao como es mi caso.
  1. En una sartén con el aceite, freímos el bacalao enharinado y cuando ya estén casi hechos los sacamos y colocamos en una fuente para horno (si es metálica mejor).
  2. En la sartén y con el mismo aceite, freímos uno de los ajos cortado a laminas, cuando esté dorado le añadimos el pimentón e inmediatamente el vino para que no se queme el pimentón y lo dejamos hervir unos minutos y se lo echamos sobre el bacalao.
  3. Con el otro ajo y el perejil preparamos un majado muy fijo en el mortero y se lo ponemos encima del bacalao. Acto seguido metemos la fuente en el horno precalentado a 180º durante unos cinco minutos, vigilando que no se queme. En caso de que veamos que queda seco, es decir con poca salsa, le añadimos unas cucharadas de agua. 

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