jueves, 17 de marzo de 2016

Rape con cigalas


              Plato sencillo, suave y rico que puede venir muy bien para los creyentes que durante la Semana Santa sigue las normas y no come carne.
               Ingredientes para dos:
  • 400 gr. de cola de rape
  • 4 cigalas medianas
  • 1 patata mediana
  • 1/2 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharada de curri en pasta (si no tenéis puede valer 1 cucharadita de curri en polvo)
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra recién molida
  • Agua (podéis usar caldo de pescado, no es necesario pero ayuda a dar mas sabor)
  • 1/2 vaso de vino blanco seco


  1. Salpimentamos   el rape cortado en trozos y lo pasamos por la sartén muy caliente con unas gotas de aceite, de esta forma conseguimos sellarlo y que no pierda su jugo. Una vez sellado lo retiramos y reservamos. Hacemos lo mismo con las cigalas.
  2. En la misma sartén, con un poco mas de aceite, ponemos las patatas laminadas, cuando empiecen a dorarse, añadimos el ajo y la cebolla bien picados, salpimetamos y lo pochamos todo junto, cuando la cebolla esté blandita le echamos el curri, la cúrcuma y el pimentón, le damos una vueltas y antes de que se nos queme la cúrcuma y el pimentón, le rociamos el vino, dejamos que evapore el alcohol,  cubrimos con agua y dejamos hervir a fuego medio agitando de cuando en cuando para que la salsa espese.
  3. Una vez que la salsa empiece a espesar, le añadimos el rape y las cigalas dejando que se integren durante unos cinco minutos, echamos el perejil picado y listo para emplatar.              









1 comentario:

  1. DE TAL PALO TAL ASTILLA.!!!!
    Ole ole y ole que pintaza que tiene este guiso. Con lo que a mi marido le gusta el rape y a mi las cigalas. Espero probar este plato pronto. Gracias por lo facil que haces la cocina. Te seguimos. !!!

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