Las peras, se pueden preparar de distintas maneras, como estoy en Alicante , voy a prepararlas con un vino típico de la zona, la Mistela.
Ingredientes:
- 1pera por persona (tipo Conferencia no muy maduras)
- 2 semillas de Cardamomo
- 4 bolitas de Pimienta de Jamaica
- 1 rama de Canela
- la cascara de un limón o naranja, al gusto
- 1 vaso de Mistela (cantidad según la cantidad de peras, en este caso son dos piezas)
- En un recipiente alto y no muy ancho, ponemos todos los ingredientes y llevamos al fuego, dejamos que cueza moderadamente hasta que las peras no ofrezcan resistencia al ser pinchadas con un palillo, retirándolas en ese momentos de fuego.
- Si las salsa o jarabe esta muy liquido, las dejamos al fuego para que vaya reduciéndose hasta alcanzar el punto deseado.
- Para presentarlas, cortamos un poco la base de las peras para que aguanten de pie, las salseamos y adornamos con las semillas y un trozo de canela en rama.
Espero que os gusten.
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