jueves, 10 de marzo de 2016

Peras a la mistela con canela


                        Las peras, se pueden preparar de distintas maneras, como estoy en Alicante , voy a prepararlas con un vino típico de la zona, la Mistela.  

                         Ingredientes:
  • 1pera por persona (tipo Conferencia no muy maduras)
  • 2 semillas de Cardamomo
  • 4 bolitas de Pimienta de Jamaica
  • 1 rama de Canela
  • la cascara de un limón o naranja, al gusto
  • 1 vaso de Mistela (cantidad según la cantidad de peras, en este caso son dos piezas)
                   
                         


                                  

  1. En un recipiente alto y no muy ancho, ponemos todos los ingredientes y llevamos al fuego, dejamos que cueza moderadamente hasta que las peras no ofrezcan resistencia al ser pinchadas con un palillo, retirándolas en ese momentos de fuego.
  2. Si las salsa o jarabe esta muy liquido, las dejamos al fuego para que vaya reduciéndose hasta alcanzar el punto deseado.
  3. Para presentarlas, cortamos un poco la base de las peras para que aguanten de pie, las salseamos y adornamos con las semillas y un trozo de canela en rama. 
              Espero que os gusten.                                    

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