miércoles, 24 de febrero de 2016

Pastelito de queso manchego con pasas



                     Ingredientes:
  • 1/4 l. de leche entera
  • 125 gr. de queso manchego curado
  • 75 gr. de azucar
  • 15 gr. de pasas de corinto
  • 2 hojas de cola de pescado (gelatina)
  • 1 copa de brandy
  • 100 gr. de galletas tipo María
  • 25 gr. de mantequilla

  1. Empezamos por poner las pasas a macerar en el brandy y preparamos la base del pastel, triturando las galletas y mezclando con la mantequilla en pomada. Esta mezcla la ponemos en los moldes presionando para que quede compacta, llevamos a la nevera y reservamos.
  2. En un cazo, ponemos la leche con el, azucar y calentamos, cuando esté a punto de hervir, retiramos del fuego y le añadimos el queso previamente rallado, removemos hasta que funda y acto seguido incorporamos la gelatina bien escurrida y lo ponemos otra vez en el fuego dejando que hierva suavemente dos minutos. Lo dejamos reposar mientras se atempera y empieza gelificar.
  3. Cuando la mezcla empiece a gelificar, sacamos los moldes de la nevera y los rellenados , echamos unas cuantas pasas en cada molde y cubrimos con una lamina de carne de membrillo. Metemos en la nevera y dejamos que cuaje y coja cuerpo durante un mínimo de dos horas, aunque es mejor dejarlo mas tiempo para asegurarnos de que no se desmorona, además de que es mas fácil desmoldarlos.












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