Ingredientes:
- 1/4 l. de leche entera
- 125 gr. de queso manchego curado
- 75 gr. de azucar
- 15 gr. de pasas de corinto
- 2 hojas de cola de pescado (gelatina)
- 1 copa de brandy
- 100 gr. de galletas tipo María
- 25 gr. de mantequilla
- Empezamos por poner las pasas a macerar en el brandy y preparamos la base del pastel, triturando las galletas y mezclando con la mantequilla en pomada. Esta mezcla la ponemos en los moldes presionando para que quede compacta, llevamos a la nevera y reservamos.
- En un cazo, ponemos la leche con el, azucar y calentamos, cuando esté a punto de hervir, retiramos del fuego y le añadimos el queso previamente rallado, removemos hasta que funda y acto seguido incorporamos la gelatina bien escurrida y lo ponemos otra vez en el fuego dejando que hierva suavemente dos minutos. Lo dejamos reposar mientras se atempera y empieza gelificar.
- Cuando la mezcla empiece a gelificar, sacamos los moldes de la nevera y los rellenados , echamos unas cuantas pasas en cada molde y cubrimos con una lamina de carne de membrillo. Metemos en la nevera y dejamos que cuaje y coja cuerpo durante un mínimo de dos horas, aunque es mejor dejarlo mas tiempo para asegurarnos de que no se desmorona, además de que es mas fácil desmoldarlos.
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