Aquí estamos otra vez, espero que la receta que os propongo sea de vuestro gusto, la hagáis y la disfrutéis. Se trata de una humildes albóndigas que quedan como se ve en el plato. Con los ingredientes que os propongo salen dos raciones.
Ingredientes:
- 200 gr. de carne picada de ternera
- 25 gr. de cebolleta
- 2 ajos
- 4 ramas de perejil
- La miga de 1/4 de barra de pan
- 3 cucharadas soperas de leche
- 25 gr. queso al gusto (nunca fresco)
- 1 zanahoria mediana
- 1 cebolla mediana
- 1/4 k. guisantes (congelados)
- 1 vasito de vino blanco seco
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- 1/2 pastilla de caldo de carne
- Agua
- Para empezar, vamos a preparar la farsa de las albóndigas. En un bol, echamos la carne picada, a la que le añadimos la cebolleta, un ajo sin el ajete y la mitad del perejil, todo ello muy picado y el pan remojado en la leche, además de un poco de sal y pimienta, lo mezclamos todo bien hasta que quede una farsa espesa pero no seca. La dejamos macerar metiéndola en la nevera durante al menos una hora.
- Entre tanto, picamos en brunoise fina, la cebolla, la zanahoria y el ajo (yo utilizo un machacador de ajos).
- Cogemos una sartén honda, formamos las albóndigas colocándoles un par de trocitos de queso que habremos troceado en porciones muy pequeñas , las pasamos por harina y sellamos con aceite de oliva virgen extra suficiente para cubrir al menos las albóndigas por la mitad, las retiramos y reservamos.
- En la misma sartén y aceite, previamente colado para eliminar y evitar que los restos de harina se quemen, pochamos el ajo, la cebolla y la zanahoria hasta que estén bien blanditos, entonces lo colamos para eliminar el exceso de grasa.
- Devolvemos el sofrito a la sartén ponemos fuego medio y añadimos los guisantes, dejamos cuatro o cinco minutos y le añadimos el vino, le damos fuerza al fuego hasta que se elimine el alcohol. Acto seguido echamos agua hasta casi llenar la sartén, bajamos el fuego a medio, ponemos la media pastilla de caldo de carne (si tenemos caldo lo usamos en lugar del agua y la pastilla) y a cocer.
- Cuando haya reducido a la mitad, lo rectificamos de sal y volcamos las albóndigas que teníamos reservadas, dejando cocer lentamente hasta que la salsa este bien reducida, emplatamos poniendo un poco de perejil picado por encima y a comer.
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