viernes, 12 de febrero de 2016

Pastel de carne




              Para comenzar con este blog, os voy a presentar un plato resultón y sencillo que se hace con la gorra.



              Como veis, se trata de un pastel de carne con puré de patatas que si bien tiene varios pasos, no deja de ser fácil de hacer y está realmente rico.

               Para llegar a cabo esta delicia para dos personas, necesitaremos:
  • 1 ajos grande
  • 100 gramos de cebolla muy picada
  • 30 gramos de zanahoria muy picada
  • 20 gramos de apio muy picado
  • 20 gramos de pimiento rojo muy picado
  • 25 gramos de pimiento verde muy picado
  • 150 gramos de tomate natural muy picado
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • Pimentón dulce
  • 1 vasito de vino blanco seco
  • 300 gramos de carne picada de calidad
  • 1 patata grande
  • 100 gramos de mantequilla
  • 11 vaso de leche
  • queso rallado a gusto
  • Aceite de oliva virgen extra, tres o cuatro cucharadas
             
  1.              Empezamos poniendo la patata, previamente pelada y cortada a trozos medianos, a cocer para después hacer el puré.
  2.              Seguimos picando todas las verdura muy fina y poniendo todo a pochar en una sartén con el aceite, primero el ajo, cuando empiece a dorarse, añadimos la cebolla, la zanahoria y el apio, pasados unos cuatro minutos seguimos con el pimiento verde y rojo para poco después subir la potencia del fuego y añadir la carne. 
  3.              Cuando la carne esté levemente hecha, le añadimos el pimentón, el tomate fresco y el concentrado, salpimentamos y dejamos unos cinco minutos que siga pochándose. tenemos que dejar que el tomate pierda su agua y entonces le ponemos el vino, bajamos la potencia del fuego y lo dejamos hacer lentamente durante una hora aproximadamente, vigilando que no se queme. 
  4.               Continuamos con el puré de patatas. Una vez cocidas las patatas, las machacamos muy bien, o las pasamos por el pasapurés y en un cazo o similar con un poco de aceite a fuego muy suave secamos el puré, conseguido esto, le vamos echando y mezclando la leche poco a poco hasta conseguir la textura que queramos, debe que un puré fino y ligero, al que añadiremos la mantequilla ya fuera del fuego.
  5.               Ya tenemos las dos partes del plato, para terminar vamos a juntarlas poniendo en una fuente primero el preparado de la carne y encima el puré de paratas al que cubriremos con queso rallado, yo en este caso he utilizado Mozzarella, pero un buen manchego curado le iría de cine, lo gratinamos y listo. 


                           
                            Al principio podéis ver la fuente, aquí arriba os lo presento en plato, pero esta para comérselo a cucharadas.

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