Para comenzar con este blog, os voy a presentar un plato resultón y sencillo que se hace con la gorra.
Para llegar a cabo esta delicia para dos personas, necesitaremos:
- 1 ajos grande
- 100 gramos de cebolla muy picada
- 30 gramos de zanahoria muy picada
- 20 gramos de apio muy picado
- 20 gramos de pimiento rojo muy picado
- 25 gramos de pimiento verde muy picado
- 150 gramos de tomate natural muy picado
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- Pimentón dulce
- 1 vasito de vino blanco seco
- 300 gramos de carne picada de calidad
- 1 patata grande
- 100 gramos de mantequilla
- 11 vaso de leche
- queso rallado a gusto
- Aceite de oliva virgen extra, tres o cuatro cucharadas
- Empezamos poniendo la patata, previamente pelada y cortada a trozos medianos, a cocer para después hacer el puré.
- Seguimos picando todas las verdura muy fina y poniendo todo a pochar en una sartén con el aceite, primero el ajo, cuando empiece a dorarse, añadimos la cebolla, la zanahoria y el apio, pasados unos cuatro minutos seguimos con el pimiento verde y rojo para poco después subir la potencia del fuego y añadir la carne.
- Cuando la carne esté levemente hecha, le añadimos el pimentón, el tomate fresco y el concentrado, salpimentamos y dejamos unos cinco minutos que siga pochándose. tenemos que dejar que el tomate pierda su agua y entonces le ponemos el vino, bajamos la potencia del fuego y lo dejamos hacer lentamente durante una hora aproximadamente, vigilando que no se queme.
- Continuamos con el puré de patatas. Una vez cocidas las patatas, las machacamos muy bien, o las pasamos por el pasapurés y en un cazo o similar con un poco de aceite a fuego muy suave secamos el puré, conseguido esto, le vamos echando y mezclando la leche poco a poco hasta conseguir la textura que queramos, debe que un puré fino y ligero, al que añadiremos la mantequilla ya fuera del fuego.
- Ya tenemos las dos partes del plato, para terminar vamos a juntarlas poniendo en una fuente primero el preparado de la carne y encima el puré de paratas al que cubriremos con queso rallado, yo en este caso he utilizado Mozzarella, pero un buen manchego curado le iría de cine, lo gratinamos y listo.
Al principio podéis ver la fuente, aquí arriba os lo presento en plato, pero esta para comérselo a cucharadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario