martes, 20 de noviembre de 2018

Judias blancas con oreja expres

        
          Cuando hablamos de comida rápida, normalmente tendemos a pensar en comida basura y no tiene porqué ser así. En el mercado, hoy en día, existen numerosos artículos procesados de gran calidad que en ocasiones nos facilitan la vida y nos permiten prepararnos buenas comidas rápidamente que nada tienen que ver con la comida basura.  Este es el caso, con poco tiempo para preparar la comida y encontrándome en un supermercado, me dispongo a comprar un bote de judías blancas de buena calidad ya cocidas y un paquete de oreja de cerdo adobada precocinada. Con esto y un sofrito tengo el problema resuelto en media hora máximo.

          Ingredientes para dos:
  • 1 bote de judías blancas cocidas de 250 gr.
  • 300 gr. aprox. de oreja de cerdo adobaba precocinada
  • 1/2 cebolla y 1 diente de ajo finamente picados
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 1/2 l de caldo de carne o agua
  • Aceite de oliva virgen extra 

  1. En una cacerola con dos cucharadas de aceite pochamos el ajo primero y la cebolla después, cuando empiecen a dorarse añadimos la oreja adobada y  le damos un par de vueltas, echamos seguidamente el pimentón y acto seguido las judías bien escurridas, revolvemos y agregamos el caldo o el agua, a elegir, y dejamos cocer a fuego medio durante unos diez minutos. Listo para comer. 
          Cuanto mas pasemos la oreja en la cacerola  antes de añadir el resto de ingredientes mejor, mas sabor conseguiremos. no temáis que se pegue un poco pues al echar el caldo se soltará y dará color y sabor, pero ojo con quemarla pues amargaría. Que disfrutéis. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario