viernes, 20 de julio de 2018

Ensalada de lentejas con pollo


          Para este tiempecito que no acompaña, que yo no se vosotros, pero estoy sudando lo que no hay en los escritos, vamos a preparar una deliciosa y fresquita ensalada de lentejas con pollo, beicon y verduritas varias. Sirve tanto para entrante como para primero o principal, entra bien y se digiere mejor.
  
          Ingredientes para dos:
  • 150 gr. de lentejas pardinas
  • 1/2 pechuga de pollo (campero mejor)
  • 50 gr. de beicon ahumado cortado en tiras
  • 10 gr. de pimiento verde muy picado
  • 20 gr. de cebolleta picada fina
  • 10 gr. de pimiento rojo o amarillo picado fino
  • 2 pepinillos en vinagre muy picado
  • 1 tomate rama despepitado sin piel muy picado
  • 10 gr. de brotes de judía de bote
  • 2 cucharadas de piñones tostados
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 3 cucharadas de caldo de cocer las lentejas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • 1 cebolla
  • 2 clavos de olor
  • 1 zanahoria
  • 1/2 nabo
  • 1/2 rama de apio
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 hoja de laurel 

  1. En una cacerola ponemos las lentejas junto con la cebolla con los clavos pichados, los ajos, la zanahoria, el nabo, el apio y la hoja de laurel. Sal pimentamos, cubrimos todo con agua y llevamos a ebullición, dejando cocer hasta que las lentejas estén tiernas (unos 35 minutos).
  2. Mientras se hacen las lentejas, en una sartén muy caliente ponemos el beicon, cuando empiece a dorarse añadimos el pollo troceado en trozos de bocado, lo dejamos hacer, añadimos los piñones y cuando empiecen a dorarse echamos la salsa de soja y dejamos reducir, apartamos del fuego y reservamos.
  3. Preparamos una vinagreta con el caldo, el aceite y el vinagre añadiendo un pellizco de sal y pimienta, emulsionados bien con una varillas y reservamos.
  4. En un bol mezclamos las lentejas con las verduras, los brotes y el preparado de pollo, beicon y piñones, añadimos la vinagreta, revolvemos bien y llevamos a la nevera hasta la hora de servir. 

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