jueves, 11 de agosto de 2016

Filetes rusos con reducción de vino blanco


          Plato que me recuerda a mi niñez, cuando me ponía hasta las trancas de estos filetitos cuando los preparaba mi madre, aunque no los hacia con la reducción del vino. Sencillo de preparar y con muchas opciones a la hora de acompañarlos con salsas o guarniciones.

           Ingredientes para dos:
  • 125gr. de carne picada de ternera
  • 125gr. de carne picada de cerdo
  • 2 ajos sin ajete (corazón)
  • 75 gr. de cebolleta o cebolla muy picada
  • 20 gr. de perejil muy picado
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida

  1. Para empezar vamos a preparar la farsa para los filetes. Para ello mezclamos los dos tipos de carne picada junto con los ajos, la cebolla y gran parte del perejil, todo muy picado. cuando todo esté bien picado lo salpimentamos y volvemos a mezclar bien, dejándolo reposar bien tapado en la nevera al menos un par de horas para que se compacte.
  2. Una vez compactado hacemos bolas del tamaño de una pelota de pin pon, las aplastamos, pasamos por harina y las freímos en una sartén con cuatro cucharadas de aceite caliente, hasta que se doren por ambas partes. Cuando estén bien doradas añadimos el vino y dejamos reducir a fuego suave hasta que haya reducido el alcohol y empiece a verse el aceite, agitando la sartén de cuando en cuando para que ligue la salsa.
          Como veis es muy sencillo, se puede evitar pasarlos por harina, pero entonces la salsa quedará mas ligera.
 

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