lunes, 12 de diciembre de 2016

Ensalada de jamón, piña y gambas saladas

        
           Sabrosa ensalada que sirve como entrante o para una cena de régimen como plato único, que se prepara en un minuto y está bastante buena, además la mezcla de sabores resulta muy atractiva.

          Ingredientes:
  • 1 bolsa de mix de lechugas y brotes
  • 100 gr. de gambas saladas
  • 100 gr. de jamón ibérico
  • 1/4 de piña natural
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre de modena
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de sal


  1. Pelamos las gambas y reservamos. Pelamos, limpiamos y cortamos  la piña en dados y reservamos. 
  2. En un bol echamos el aceite, el vinagre, la miel, la sal y lo batimos con unas varillas o tenedor con energía, consiguiendo de esa forma una emulsión donde añadimos las lechugas, la piña, el jamón y las gambas revolviendo bien. Servir y disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario